Наваристый зеленый борщ с зеленью и яйцом
Зеленый борщ сщавелем— традиционный славянский борщ сдобавлением кисловатой зелени. Обычно щавелевый борщ варится наговяжьем бульоне, затем внего добавляются картофель, луково-морковная пассеровка. Также обязательным ингредиентом супа является отварное куриное яйцо— его можно добавить втарелку уже перед подачей.
Также для усиления аромата мыдобавили затирку иззелени, лука, соли испеций— похожая затирка есть втрадиционном украинском борще.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, и . Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
Анастасия Кудрявец, повар, ресторан «Коралловые бусы»
«Самый вкусный зеленый борщ— сяйцом-пашот! Сварите поодному такому яйцу для каждой порции, непожалеете»
Ингредиенты на 2 порции
- Говядина накости—250 г
- Яйцо куриное—2 шт.
- Картофель—100 г
- Домашняя томатная заготовка—100 г
- Щавель—80 г
- Лук репчатый—50 г
- Помидоры—50 г
- Болгарский перец—40 г
- Морковь—20 г
- Лук зелёный—20 г
- Петрушка—20 г
- Укроп—20 г
- Чеснок—5 зубчик(а)
- Масло сливочное—15 г
- Соль—3 г
- Перец черный молотый—2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Для борща можно использовать как свежий, так изамороженный щавель— его ненужно предварительно размораживать.
Домашнюю томатную заготовку можно заменить магазинной или томатами всобственном соку, нотогда впассеровку нужно добавить 20граммов сахара, чтобы убрать излишнюю кислинку.
Для зеленого борща подойдет нетолько говяжий, ноисвиной, икуриный бульон.
Шаг 1
Положите мясо вкастрюлю с1литром холодной воды, поставьте еенаогонь. Снимайте образующуюся пену. Когда закипит вода, посолитеее, убавьте огонь досреднего иварите бульон 2часа, еще раз сняв пену. Через1,5 часа после закипания бульона приступите кшагу 3.
Готовое мясо вытащите избульона иостудите, разрежьте нанебольшие кусочки. Если нужно, процедите бульон через сито или марлю.
Шаг 2
Положите яйца всотейник схолодной водой, поставьте его наогонь. После закипания варите яйца 10минут насреднем огне. Пока они варятся, приступите кследующему шагу.
Готовые яйца выложите остывать.
Шаг 3
Тонкой соломкой нарежьте помидор, болгарский перец, лук, морковь ичеснок. Картофель нарежьте средним кубиком. Зеленый лук истебли щавеля нарежьте мелко, алистья— крупно.
Шаг 4
Растопите всковороде сливочное масло. Насреднем огне обжарьте половину репчатого лука домягкости, добавьте кнему болгарский перец, морковь иполовину чеснока. Обжаривайте все овощи вместе дозолотистости, затем добавьте всковороду томатную заготовку ипомидор. Размешайте итушите 10минут.
Шаг 5
Втовремя, как овощи тушатся стоматом, добавьте вкастрюлю скипящим бульоном картофель. Насреднем огне варите 10минут.
Столовую ложку отварного картофеля отложите вотдельную миску коставшемуся луку ичесноку, зеленому луку иукропу. Добавьте соль иперец, растолките все ингредиенты спомощью картофелемялки или пестика, чтобы они дали сок.
Шаг 6
Вкастрюлю скартофелем выложите томатную пассеровку, нарезанное мясо изатирку иззелени скартофелем. Убавьте огонь дослабого, перемешайте.
Шаг 7
Яйца очистите инарежьте средним кубиком. Выложите ихвкастрюлю вместе состеблями илистами щавеля. Размешайте, попробуйте борщ наспеции ипонеобходимости посолите ипоперчите. После закипания борща варите 1минуту, выключите огонь.
Ура! Готово 🎉
Зеленый борщ сщавелем ияйцом готов! Подавайте его сосметаной, свежей зеленью ичерным хлебом.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- ;
- ;
- .
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: / / / / и !
Интересно
- Борщ сщавелем часто называют зелеными щами— этому способствуют характерный зеленый цвет икислинка.
- Есть вариация борща без добавления помидора итоматов. Тогда получится щавелевый суп— легкий, негустой, прозрачный.
***
Не забывайте ставить лайки, и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: